Блюда к праздничному столу

Торт «Черепаха»

Ингредиенты

Тесто:

Яйца — 6 штук

Сахар — 2 стакана

Разрыхлитель — 2 чайная ложка

Мука — 2,5 стакана

Крем:

Сахар — 1 стакан

Сметана — 3 стакана

Масло сливочное — 200 грамм

Глазурь

Сливочное масло — 50 грамм

Какао — 3 чайные ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Приготовление

Тесто должно получиться воздушным и мягким, для этого 6 яиц, предварительно разбив в миску, взбиваем венчиком блендера, чтобы масса стала пышной и светлой. В ходе взбивания постепенно добавляйте сахар. Затем смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем к яйцам.

Можно использовать вместо разрыхлителя соду — 1 чайную ложку, только предварительно ее надо погасить в уксусе.

Вымешиваем муку с яйцами лопаткой, ни в коем случае не блендером, а то тесто осядет. Масса должна получится, как густая сметана. Для шоколадного вкуса можно добавить какао.

После того как тесто готово, застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Кондитерским шприцем выдавливаем ровные лепешки (можно ложкой выкладывать), оставляя между ними расстояние около 3 сантиметров, так как лепешки увеличатся в размере. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пекутся они очень быстро.

Вот что должно получиться

Для крема собираем все ингредиенты в миску, сливочное масло должно быть комнатной температуры, перемешиваем ложкой, а затем взбиваем блендером до пышности.

Если любите шоколадный крем, добавьте какао-порошок.

Теперь нужно собрать наш тортик, придав ему форму панциря черепашки, предварительно обмакивая печеньки в сливочный крем. Сверху тортик покрываем глазурью.

В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для глазури и варим на медленном огне до закипания, даем смеси немного остыть.

Украшаем наш тортик и даем настояться!

Приятного аппетита!
И вот так можно украсить, фантазируйте и у вас всё получится!