Французское печенье
Это печенье очень вкусное! Но есть один недостаток, съедается очень быстро! Что нам понадобится для приготовления.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 грамм
Сметана — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — на кончите ножа
Яйцо- 1 штука (отделить белок от желтка)
Сахар — 100 грамм
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и растереть в чашке до образования маслянистых комочков. Далее ввести сметану, желток и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник (в морозильную камеру) на 3 часа. Замерзшее тесто раскатать тонким слоем, приблизительно 0,5 см. Вырезать стаканом печенье, сделать посредине дырочки.
Отдельно в блюдце насыпать сахар, а в другое — вылить белок от яйца. Каждое кольцо обмакнуть одной стороной в белок и сахар, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!
Один комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт печенья, действительно очень вкусное!