Блюда к праздничному столу

Французское печенье

Это печенье очень вкусное! Но есть один недостаток, съедается очень быстро! Что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Масло сливочное — 200 грамм

Сметана — 200 грамм

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль — на кончите ножа

Яйцо- 1 штука (отделить белок от желтка)

Сахар — 100 грамм

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и растереть в чашке до образования маслянистых комочков. Далее ввести сметану, желток и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник (в морозильную камеру) на 3 часа. Замерзшее тесто раскатать тонким слоем, приблизительно 0,5 см. Вырезать стаканом печенье, сделать посредине дырочки.

Отдельно в блюдце насыпать сахар, а в другое — вылить белок от яйца. Каждое кольцо обмакнуть одной стороной в белок и сахар, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного чаепития!

Один комментарий

  • Ирина

    Спасибо за рецепт печенья, действительно очень вкусное!